TANAM JAGUNG SEREMPAK KODIM 0616/INDRAMAYU 2022

TANAM JAGUNG SEREMPAK
KODIM 0616/INDRAMAYU 2022

Camat Terisi Drs. H. Endhy Yohendi, M.Si Rabu 3/8/2022, mendampingi Danramil 1316/Cikedung-Terisi Kapt. Inf. Nakromin dalam rangka Giat Tanam Jagung Serempak Kodim 0616/Indramayu Tahun 2022, yang berlokasi di kawasan perhutani Desa Jatimunggul Blok Dapes, dihadiri langsung oleh Dandim 0616/Indramayu, Kapolres Indramayu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Indramayu, Camat Cikedung, Kapolsek Terisi & Cikedung, UTPD Pertanian, BPP, POPT Kecamatan Terisi & Cikedung, para Kuwu dalam wilayah Kecamatan Terisi dan Cikedung, Kelompok Tani Jagung binaan BPP Kecamatan Terisi dan Cikedung.
Dalam rangka meningkatkan Ketahanan Pangan Nasional di Jawa Barat, salah satunya dengan memanfaatkan lahan yang tidak produktif menjadi produktif untuk ditanami Palawija Melalui Kelompok-Kelompok Tani yang tersebar di wilayah Kabupaten dalam Provinsi Jawa Barat.
Mudah-mudahan dengan Tanam Jagung Serempak yang dibina langsung oleh Kodim 0616/Indramayu melalui Koramil 1316/Cikedung-Terisi menjadikan motivasi tersendiri bagi para petani untuk bertani dan berkebun palawija demi peningkatkan perekonomian dan kebutuhan keluarga pada umumnya.

Set- Kecamatan Terisi

#TerisiBegeliat