Workshop Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat (LDPM)

Kegiatan Pemasaran dan Distribusi Pangan

Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat mengadakan Rapat Workshop Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat (LDPM) di Aula Rapat Aries DKPP Provinsi Jawa Barat Jln. Ir. H. Djuanda No. 358 Bandung, Senin (09/04/2018).

Peserta acara dihadiri oleh Perwakilan dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota, beserta para ketua kelompok tani se Jawa Barat yang menerima manfaat hibah Kegiatan LDPM Tahun 2018. Pada acara tersebut perwakilan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indramayu dihadiri oleh Ir. IIn Rusmeini, selaku Kepala Seksi Ketersediaan Pangan dan para ketua kelompok tani penerima manfaat hibah.

Sambutan acara tersebut dibacakan oleh Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan, Ir. H. Ali Sobari, M. Ag.

Ali Sobari menjelaskan bahwa, dengan adanya bansos ini diharapkan dapat semakin meningkatkan ketahanan pangan di sektor pedesaan dan dapat memberikan kontribusi yang lebih terhadap kesejahteraan petani.

Pada acara tersebut materi rapat dipaparkan oleh H. Endang Ahmad, SP., M.EP., selaku Kepala Seksi Cadangan dan Distribusi Pangan. Berikut beberapa point penting dalam pertemuan rapat tersebut :

1. Penjelasan Petunjuk Pelaksanaan Kegiatan LDPM;
  2. Penjelasan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara Pemerintah Propinsi Jawa Barat dengan Kelompok Tani tentang Pemanfaatan Hibah untuk kegiatan LDPM Tahun Anggaran 2018.
  3. Diharapkan kelompok tani penerima manfaat hibah dapat melaksanakan Kegiatan LDPM dengan amanah dan bijak.

Kemudian, rapat tersebut ditutup dengan penandatanganan NPHD oleh Kepala DKPP Provinsi Jawa Barat, Dr. Ir. Dewi Sartikam M.Si., dengan para ketua kelompok tani penerima manfaat hibah. (Ryan Noordiansyah)